您的位置: 首页 >信息公开>财政信息

共青团武陵区委2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-09-15 浏览次数: 【字体:

一、部门职责

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。团区委由中共武陵区委领导。其机关的主要职责是:

1、行使中共武陵区委赋予的领导全区共青团和少先队工作的职权,对全区青少年社团组织进行指导和管理。

2、参与制定全区青少年事业发展规划和计划。

3、参与有关青少年事务的法律、法规的实施,维护青少年合法权益,协助区委、区人民政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

4、调查青少年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动,青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种活动。

5、协助政府教育部门做好中、小学生和社办大中专学校学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

6、在全区经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用。

7、协助各级党组织管理团的干部;负责办理直属单位团组织和团干的审批手续,知道各级团组织,做好团员教育和管理工作。

8、承办区委和上级团组织交办的其他事项。

二、机构设置情况

团区委是参照公务员管理单位,共有3名编制,其中行政编制3名(设书记1名,副书记2名)。

三、部门决算表

(公开表格附后)

四、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入109.35万元,支出109.35万元。

(二)收入决算。2016年度收入决算数109.35万元,其中,公共预算财政拨款收入109.35万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数109.35万元。其中:公共预算财政拨款支出109.35万元。

公共预算财政拨款基本支出109.35万元。其中:人员经费24.18万元(工资福利支出16.49万元,对个人和家庭的补助支出7.68万元),公用经费70.72万元(商品和服务支出70.72万元)。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出0.42万元,比上年增加(减少)1.6042万元,减少79%,减少的主要原因是我委严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定,建设节约型机关,严格控制和压缩公务接待费

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度机关运行经费94.9万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费24.18万元,公用经费70.72万元

(六)政府采购支出

五、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

201709151712460962.XLS


分享到:
【打印正文】