您的位置: 首页 >信息公开>政策文件

武陵区学田工志愿服务联合会

来源:本站原创 发布时间:2015-08-19 浏览次数: 【字体:

武陵区学田工志愿服务联合会(以下简称联合会)是武陵区委、武陵区人民政府领导下,由全区各级学田工志愿服务队伍及志愿者组成的社会团体。

联合会前身是2011年成立的武陵区社区志愿者总会。联合会以弘扬志愿服务精神、倡导社会文明新风、践行社会主义核心价值观为宗旨,以“远学雷锋,近学田工”为主题,以府坪街道体育东路社区一等伤残居民田工为榜样,以学田工志愿服务网格行动为依托,以关爱社会、关爱他人、关爱自然为使命,以在更高层面上打造文明城市、提升文明素质为目标。

联合会现有直属专业志愿服务队24支、乡街及社区(村)志愿服务队150余支、部门单位及社会团体志愿服务队100余支、注册志愿者70000余名(其中,青年志愿者30000余名),拥有志愿服务站66家、志愿服务点100余家、田工爱心屋及学田工道德讲堂、慈善超市、四点半学校等阵地多处。

自联合会成立以来,志愿服务队、志愿者活跃在全区各个领域,各地均涌现出一大批知名服务品牌,如:白马湖街道富强社区书屋、西城阳光家园,府坪街道体育东路社区阳光家园、姚跃林工作室,丹阳街道紫桥社区爱心银行、胡巨甫工作室,甘露寺小学心理咨询室等。开展了“爱心守望,我们在一起”、“生态武陵,绿动青春”、“亲亲常德公益快闪”、“环保世纪行”等多项活动,志愿公益服务成效显著。


分享到:
【打印正文】