您的位置: 首页 >业务栏目>青年创业

【创业先进人物】叶庆庆:辣妈梦,我的梦

来源:本站原创 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

叶庆庆,女,武陵区辣妈时代职业培训学校校长。每个人小时候都会有自己的“理想”,而大多数人的理想随着时间的流逝都变成了“梦想”!

世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗

叶庆庆是一个不安于现状,乐于折腾,执着于为实现自我价值而奋斗不息的人!自幼在农村长大的她独立自强,2010年大学毕业后过五关斩六将顺利进入到世界500强外企从事销售管理工作,虽然有着令人羡慕的薪资待遇,但是创业当老板的梦想一直在她心中萦绕。2014年她果断放弃外企的高薪职业回到家乡创办了“辣妈时代”,为孕产妇和婴幼儿提供健康护理服务,并提供专业母婴护理技能培训。为了提升公司的专业度,她自考取得了针灸推拿,国家母婴护理师资,小儿推拿师资等资质。

“辣妈时代”是常德最早一批成立的民办专业母婴护理培训机构,5年来公司共培训母婴护理人员1000余人,就业率达90%以上,服务孕产客户4000人,每月稳定就业50人以上,学员平均月工资可达五千元以上。

“推动女性就业创业,守护母婴健康!是公司不变的使命,除了开展技能培训,叶庆庆作为湖南省创业培训讲师,还为学员提供创业指导,创业成功率达到30%。

创业的道路虽然艰辛,但叶庆庆从不畏惧,在困难面前越挫越勇,公司的规模也越做越大,职业培训学校,母婴护理中心,母婴生活馆多业态发展。经营项目也从原有的:月嫂、育婴师、催乳师、小儿推拿拓展到了养老护理、SYB创业培训、导游员培训。

踏平坎坷成大道,推倒障碍成浮桥!作为一个没有任何背景的80后女性创业者,正如公司名字一样,辣妈是一种生活态度,是一种生活理念,我们将用行动影响并创造属于我们的辣妈时代!

(编辑:向   高)

(审核:艾思奇)

(签发:陈端婷)


 


【打印正文】