您的位置: 首页 >业务栏目>青年创业

【创业先进人物】优秀青年科技工作者:马文华

来源:本站原创 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

马文华,男,汉族,1987年6月出生,现任常德市永春堂生物科技有限公司总经理。

马文华是武陵区科技特派员、常德市科技特派员从事食用菌、药用菌研发与销售十五年,工作时勤勤恳恳,认真负责,2012年被选为常德市食用菌产业协会秘书长,常德市湘北食用菌农民专业合作社理事长,常德市永春堂生物科技有限公司副董事长兼总经理、经国家劳动人社部考试评为中级菌艺师。2013年带领公司全体员工在芦山村流转土地203亩,建立了湘北食用菌特色产业园,标志着武陵区食用菌产业成为由龙头企业带动的产业发展、使武陵区特色农业发展又迈上一个新台阶。利用武陵区独特的地理优势,采取“公司+合作社+基地+农户”生产创新模式,2018年全区食用菌产量4万吨,产值5亿元,从业农户1063户,从业人员2166人,现食用菌园区种植面积达到1500亩,预计全区食用菌产量6万吨,产值7.5亿元。2012年全国食用菌产业发展大会暨首届全国食用菌专业合作社发展大会在武陵区召开,武陵区被评为全国十大食用菌产业示范县,武陵区湘北食用菌专业合作社被评为全国十佳食用菌专业合作社。2015年当选为湖南省食用菌协会常务理事、中国食用菌协会常务理事、为武陵区食用菌产业的发展做出了突出贡献。2018年在武陵区芦荻山乡芦山社区、金狮堤社区、廖子平村进行产业扶贫,精准扶贫人数达188人。在发展中带领公司与合作社先后获得国家级星创天地、国家级示范社、国家高新技术企业、湖南省规模企业、省级农业产业化龙头企业、省级工程实验室等称号。

(编辑:向   高)

(审核:艾思奇)

(签发:陈端婷)


【打印正文】