您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

喜讯|武陵区少先队辅导员用这样的成绩单献礼建队70周年

来源:本站原创 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:

今年是新中国成立70周年,也是党创立少先队组织70周年。为进一步宣传贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,提高少先队辅导员综合素质,纵深推进常德市少先队改革工作,10月12日-13日,团市委、市教育局、市少工委联合开展的常德首届少先队辅导员技能大赛在北正街恒大华府小学顺利举行。经过激烈角逐,武陵区代表队凭借出色发挥斩获大赛团体一等奖、四个单项特等奖,一个单项一等奖的好成绩,展现了辅导员良好的精神风貌和出色的专业素养。

为期两天的比赛中,参赛选手进行了少先队基础知识测试、主题演讲、少先队活动案例讲解(中小学)、少先队工作情景处理答辩、少先队辅导员技能交流五个项目的比赛,涵盖少先队辅导员实际工作中的基本技能、政治素养等各个方面,全面考察少先队辅导员的理论功底、专业素养和工作能力。

本次比赛,一方面体现了武陵区团队合作能力,另一方面也提高了我区少先队辅导员自身职业能力和专业素养。今后武陵区将继续努力,聚焦主责主业,做好少年儿童的政治启蒙和价值观塑造工作,不断提升少先队教育水平和服务能力!

(编辑:武小团)

(审核:向   高)

(签发:陈端婷


分享到:
【打印正文】