您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区升级青年创业金融大礼包,按下复工复产“快进键”

来源:本站原创 发布时间:2020-05-23 浏览次数: 【字体:

近日,由共青团武陵区委发起,常德美源融资担保有限责任公司和常德农商行共同设计的“美青·梦想贷”2.0版本正式发布。

 

20185月由共青团武陵区委发布的“美青·梦想贷”,是全市第一个由共青团和金融机构合作开发的专门服务青年创业者的金融产品,旨在帮助解决武陵区青年创业者融资难、融资贵问题。两年来,经过武陵团区委和美源金控的不断探索和革新,“美青·梦想贷”完成优化升级,顺利落地,常德农商行、美源金控和武陵区青年创业协会于513日正式签署“美青·梦想贷”2.0三方协议,即日生效。

 

“美青·梦想贷”2.0依然沿袭了产品的纯信用性质,无需抵押,无需交纳保证金,在大幅降低贷款利率和压缩担保费用的同时,单个创业者融资额度从最高20万提升到了50万元,充分考虑并有效满足青年初创者的融资需求。另外,根据前一阶段实践中发现的操作瓶颈,银行和担保公司将实行同步受理、联合调查程序,审批手续进一步简化,资料收齐后5个工作日内放款。与“美青·梦想贷”1.0相比,2.0真正实现了额度更大、成本更低、手续更简、审批更快、效率更高,为武陵区小微企业注入新动力,复工复产按下“快进键”。

 

在复工复产有力有序推进,生产生活秩序加快恢复的关键时期,“美青·梦想贷”2.0的发布为武陵区青年创业者提供了宝贵的金融支持,也是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保居民就业、保市场主体,帮助中小微企业渡过难关,降低融资成本,提高中小企业生存和发展能力的重要举措。

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

【打印正文】