您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

常德全媒关注:武陵区团委阳光行动项目

来源:本站原创 发布时间:2020-06-10 浏览次数: 【字体:

为更好的守护青少年健康快乐的成长,在共青团常德市武陵区委和武陵区教育局的大力支持下,529日至63日,常德市恒德社会工作服务中心阳光行动项目社工先后在武陵区丹洲中心小学、芙蓉路小学、社木铺小学和甘露寺小学开展了“同窗同心同条船,平安校园携手行”预防校园欺凌主题系列活动。

 

主题班会上,社工采用PPT宣讲、提问互动、播放视频和案例分析等丰富的形式,详细地向孩子们介绍了校园欺凌的表现形式、类型以及可能产生的严重后果;再从多个角度告诉大家如何应对校园欺凌;接着引导孩子们讨论产生校园欺凌的深层原因是什么?通过追根溯源的方式,了解产生校园欺凌背后的原因,从而在根源上预防和消除校园欺凌。

 

孩子们的表情时而严肃,时而惊讶,时而释然……看到他们自信地说出面对校园暴力措施时流露出的坚定神情,是很好地掌握了今天学习内容的自信,是对校园欺凌行为零容忍的信念,也是对平安校园美好青春的向往。

 

活动结束后,师生们纷纷表示,此次班会内容充实有深度,形式丰富新颖,社工讲解生动有趣,孩子们参与的积极性都特别高。此次活动不仅传递了关于校园欺凌的知识,充分发挥了宣传教育的作用。还培养了孩子们独立思考和勇于表达自己观点的意识,也使他们真切地感受到,对于校园欺凌,既不要做旁观者,也不要做霸凌协助者,更不要做霸凌实施者。

 

据悉,为了不断完善课程内容,社工选择了4所不同的学校开展。通过经验的提炼和总结,将其形成一套完整的课程体系,以便推广到更多的地方,去帮助更多的孩子培养良好的价值观念,为建设平安校园、和谐社会提供有力的支持和保障。(通讯员:高秋凤 丁莉 编辑:邓文文 )

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

分享到:
【打印正文】