您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

给武陵青年的安全生产倡议书

来源:本站原创 发布时间:2020-06-18 浏览次数: 【字体:

广大青少年朋友们:

  生命安全至高无上,安全责任重于泰山!为强化安全生产社会宣传,普及安全知识,减少安全隐患,提高人们的安全防范意识,共青团武陵区委向广大青少年发出倡议,希望广大青少年朋友积极支持、参与、推进安全生产,共同构建平安幸福的美好武陵。

  一、主动强化安全生产自觉性。“安全生产、人人有责”,广大青少年朋友们要熟悉安全常识,掌握安全技能,夯实安全生产根基;要强化安全宣传的行动自觉,采取喜闻乐见的形式向家人、朋友传播安全生产常识,做到任何时候都不能麻痹大意,任何环节都不能掉以轻心;只有时刻绷紧忧患意识之弦,始终保持高度警觉,采取扎实有效的措施,才能筑牢坚实的安全防线。

  二、安全生产叮嘱记心中。充分发挥广大青少年的独特作用,用亲情、爱心、责任和义务提醒亲人、身边朋友时刻关注安全,关爱生命,筑牢安全亲情防线。

  三、积极排除家庭安全隐患。定期检查家庭中火、电、气、药、房、车等方面存在的安全问题。规范电源线路,家用电器严格按照说明书要求操作;经常检查厨房内的通风换气设备;家中不宜存放易燃可燃物;自觉养成用火不离人的习惯;不食用过期药品,不食用来历不明的蘑菇,不食用发霉变质食品;定期检查保养常用工具器械,排查安全隐患。

  注重安全生产生活,是每一位青少年义不容辞的责任与义务。为了减少安全事故,为了我们的家庭更幸福、社会更稳定,让我们积极行动起来,强化安全意识,加强安全宣传教育,从自己做起,从现在做起,防患于未然,为美好武陵发展贡献力量!

 

  共青团武陵区委

 2020613

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

【打印正文】