您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

阳光行动|快乐成长,你我同行!

来源:本站原创 发布时间:2020-07-23 浏览次数: 【字体:

为帮助青少年树立正确的价值观,建立良好的人际交往圈。2020718日,在武陵区团委、盐关社区和东方嘉园小区业委会的大力支持下,常德市恒德社会工作服务中心社工在东方嘉园小区邻里·益家青阵地组织开展了以“沟通零距离,快乐童相处”为主题的人际交往小组活动。

 

活动中,社工引导大家自我介绍,相互认识。接着通过游戏“沟通的艺术”引入主题。游戏中,社工发现小朋友们在传递信息时总会出现词不达意的现象,以至于游戏期间表演形式花样百出,众人笑声连连。此外,社工还组织大家共同培育了“希望树”,给小朋友们传递了“欲有所得,必有所守”的思想。最后,社工和小朋友们进行了相互握手并对彼此说:“以后请你多支持我,我也一定支持你”的仪式,从而进一步加深了小组成员之间的印象,增强了团队凝聚力,为活动的后续展开奠定了良好的基础。

 

整场活动下来,虽然还是有小朋友默默坐在那,被动接受安排,但在活动结束后,有家长主动向社工反馈说:“我家孩子比较胆小,不怎么敢与人说话,参加完这个活动回去后,学到了如何做自我介绍,还有模有样的,真收获了不少”。也许小朋友只是还没适应在人多的地方放得开,相信假以时日,通过小组系列活动的引导,这种人际交往困境就能得到很大的改善。

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

分享到:
【打印正文】