您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

团省委来武陵区调研共青团基层组织建设工作

来源:本站原创 发布时间:2020-09-04 浏览次数: 【字体:

1号下午,共青团湖南省委副书记李志超一行来到武陵区,调研共青团基层组织建设工作。团市委书记、党组书记魏翔,区委副书记王先波参加调研。

在武陵区邻里·益家青,李志超实地查看了武陵区团代表联络站建设、青年之家建设情况。武陵区团代表联络站采用“1+7+N”模式,构建了分工明确、权责清晰、高效有序的团代表联络工作机制。同时,创设“三联三促进”活动载体,高质量、特色化、常态化开展一系列丰富多彩的活动。以全市推进老旧小区改造为契机,武陵团区委通过积极筹集资金,在东方嘉园小区推进了社区示范性青年之家建设,并开展了为期一个半月的暑期系列活动——青伙伴·阳光课堂,共开展活动40场,覆盖东方家园小区及周边青少年50余名,累计服务近500人次,广受家长和青少年好评。

李志超充分肯定了武陵区共青团基层组织建设工作取得的成绩和实效。他指出,基层团组织要进一步加强自身组织建设,提升团代表的履职意识,最大限度地发动青年、凝聚青年,带领广大团员青年勇立时代潮头;要围绕青年和少年儿童两个服务对象,因地制宜,创新理念,创新方式,创新内容,满足新常态下青少年的成长成才需求;要进一步发挥团组织示范引领作用,在资源整合、阵地建设、品牌打造等方面大胆探索与创新。

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

分享到:
【打印正文】