您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

团区委携手专业社工机构开展“做自己的天气预报员”青少年情绪管理小组活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-16 浏览次数: 【字体:

2020年8月14日-9月10日,阳光行动项目开展了“做自己的天气预报员”情绪管理小组活动,旨在通过对情绪的认知、表达、探索和管理,来帮助青少年更好地识别和释放自己的情绪,从而健康成长。本次小组活动共分为5节,社工通过制作“情绪天气卡”、体验情绪游戏“火山爆发”、“谁影响了我的情绪”故事分享和模拟情境等方式,一步步让小组成员了解情绪有关知识,体会积极情绪与消极情绪给人带来的不同影响,学会理解消极情绪需要合理表达,学习掌握情绪管理的方法与技巧等内容。

通过情绪管理小组活动的开展,组员们进一步加深了自我情绪的识别,并且意识到情绪是由自己的主观意识决定的,知道了消极的情绪需要合理的表达等等。除了掌握一些合理或者理智发泄情绪发方法之外,不少组员还学会了在表达自己情绪的时候,不要忘了关心他人,留意他人的情绪,换位思考可以使彼此的感情更加融洽。


(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

分享到:
【打印正文】