您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区积极开展趣味法治课堂活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 【字体:

 近日,在常德市武陵区团委的大力支持下,常德市恒德社会工作服务中心社工组织开展趣味法治课堂活动。以此推进社区青少年法制宣传教育的深入开展,提高孩子们的法律素质,使之养成自觉学法守法用法的行为习惯。本次活动邀请到资深律师施杰为孩子们讲解“不做坏人,也不做受害人”的法治课堂主题内容,从预防校园暴力和防性侵两个方面讲解分别要如何预防以及如何应对,施杰律师还结合自己的亲身参与过的案例,给孩子们分享相关法律知识。使孩子们在学习保护自己的同时,也学会不做旁观者,不做伤害他人的人。

活动后孩子们纷纷表示通过这堂趣味法治课程学到了很多,并且意识到犯罪离自己很近,以后要做一个守法好少年,用法律武器保护自己,保护身边的人。

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

 

分享到:
【打印正文】