您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区举办“青春正好,与法相伴”法治宣传进校园活动

来源:本站原创 发布时间:2020-11-02 浏览次数: 【字体:

为推进青少年法治宣传教育的深入开展,不断提高广大青少年的法律素质,使之养成自觉学法守法用法的行为习惯。在共青团武陵区委和常德新安学校的大力支持下,20201030日上午,常德市恒德社会工作服务中心社工组织开展了“青春正好,与法相伴”——法治宣传进校园活动。常德新安学校全体师生近100人参与活动。

 

本次活动社工以修订后的《民法典》和《未成年人保护法》为主,采用情境模拟的形式,结合生活中的案例对应相关法律条例,帮助青少年学法懂法。活动过程中,为了方便学生更好的理解法律条例,来自湖南半毫米律师事务所的施杰律师不仅把生涩难懂的法律条例讲得深入浅出,还结合日常生活中小案例来帮助学生们理解。同学们不仅听得非常认真,还积极与授课律师互动。

 

活动的最后,为考验学生们的学习成果,社工带领同学们一起进行“知识问答”和“记忆考验”游戏。在社工的带领下,同学们都积极踊跃的举手抢答,纷纷融入自身所学来分析和解答问题,可以看出同学们都学会了不少新的法律知识,整个游戏环节现场气氛轻松愉悦。

 

本次法治宣传活动的开展,让学生掌握了更多的法律知识,且巩固和深化了其对于法律的认知和理解,得到了参与师生的一致好评。“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”我国青少年既是中国特色社会主义法制建设的维护者,更是中国特色社会主义法治建设的完善者。只有不断推进青少年法治宣传教育,提升青少年法律素养,才能建设完善的、具有中国特色社会主义的法治社会。

(编辑:向 高

(初审:刘薇薇)

(签发:陈端婷)

分享到:
【打印正文】