@武陵区青少年朋友,抵制“黄赌毒”倡议书请查收

来源:本站原创 发布时间:2020-03-09 浏览次数: 【字体:

武陵区青少年朋友们:

      “黄赌毒”不仅腐蚀身心、危害家庭幸福,而且毒化社会风气,是国家法律明令禁止的违法犯罪行为。为进一步严厉打击黄赌毒违法犯罪,营造良好的社会风气,共青团武陵区委向全区广大青少年发出如下倡议:

      1.筑牢思想防线。广大青少年要主动学习有关法律法规,不断增强法制观念,进一步提高明辨是非、抵制诱惑的能力,树立高尚的人生观、世界观和价值观, 切实筑牢抵御“黄赌毒”侵害的坚固思想防线。

      2.崇尚文明新风。广大青少年要自觉抵制和远离低俗文化,做到文明上网,不浏览与“黄赌毒”有关的非法网站、书刊、影视等;要向身边的家人、朋友、同事、同学大力宣传“黄赌毒”的危害性,用自己的实际行动影响和带动身边人做守法公民,用健康文明的生活方式抵御“黄赌毒”的侵害。

      3.争当示范表率。团员青年要当好宣传员、教导员,深入社区、农村向群众宣传“黄赌毒”危害,引领广大群众在全社会筑起牢固防线,坚决抑制“黄赌毒”之风蔓延。青少年学生要弘扬文明正气,不让校园成为“黄赌毒”等不法活动场所,积极构建文明和谐校园。

      抵制“黄赌毒”,青年在行动。广大青少年朋友们,打击“黄赌毒”违法犯罪任重道远,让我们从现在做起,做一名抵制“黄赌毒”行动的参与者,打一场全民抵制“黄赌毒”的战争,共同营造文明健康和谐的美好家园!

共青团武陵区委

2020年3月6日


分享到:
【打印正文】