【媒体关注】红网:武陵区成立青年读书会倡导全民阅读

来源:本站原创 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

红网时刻4月24日综合(常德日报记者 夏孟琦 徐珊珊 通讯员 陈端婷 李鹏)无论阅读方式如何多元化,开卷就有益。在今年“世界读书日”前夕,由市烟草专卖局、武陵区委宣传部、武陵区文明办联合主办的“书香武陵·悦读美好”主题活动在紫菱图书馆举行,现场成立了武陵青年读书会、“紫菱悦读会”文化志愿服务队。读书会第一位轮值悦读官徐雅琴表示,阅读能打破时间、空间的界限,让没有时间追求诗和远方的人在思想上身临其境,希望通过这次活动让更多人爱上阅读,一起分享阅读的美好。

  一直以来,武陵区非常重视干部学习能力的培养和居民阅读氛围的营造,去年开始将党员干部阅读学习与“文明武陵,从我做起”主题活动相结合,今年又明确提出“让读书与运动成为新时尚,成为武陵精神的力量源泉”,积极打造学习型干部队伍助力美好武陵建设。此次成立的武陵青年读书会,以区属团组织负责人、区直机关事业单位优秀青年干部代表、区属中小学优秀教师代表、区属经济组织和新社会组织团组织优秀青年代表为活动对象,以紫菱图书馆“阅·享读书沙龙”为主要活动阵地,通过自荐或推选的方式每月明确一名轮值悦读官,定期组织青年干部开展线上推荐书目、线下读书分享和户外运动,团区委每年将评选出3位优秀的“首席悦读官”并颁发奖状。截至目前,武陵青年读书会微信群已经吸引了区内外200多名青年参与。

  当日,芷兰街道联合紫菱图书馆共同成立了“紫菱悦读会”文化志愿服务项目,将爱读书、好读书、热爱公益的人聚拢在一起,定期在图书馆开展文化志愿服务,让更多人参与到阅读中来,让更多人享受到阅读的快乐。同时,也开启了将紫菱图书馆打造成为政府政策指导、国企投资成立、社区管理运营、社会民众参与的公益性城市图书馆的新探索。

  武陵区委主要负责人在现场表示,书籍可以提高人的素质,提升人的潜质、气质,书籍里有前人的经验,有哲人的心得,有失败者的总结,有成功者的典故,因此,区委倡导青年干部和广大群众培养学习的兴趣,养成爱读书的习惯,除了在工作中学,在实践中学,向电脑、互联网学,还要回归本源善于向书本学习。通过全民阅读,激发城市活力,共创文明武陵。


分享到:
【打印正文】